manfaat buah anggur


 assalammualaikum wr,wb

Tidak hanya rasanya yang enak dan manis, buah anggur ternyata memiliki ragam manfaat untuk kesehatan. Buah anggur, baik yang berwarna unggu, merah, hijau ataupun hitam mengandung ini mampu memberikan perlindungan untuk tubuh dari penyakit dan menunjang tubuh dalam melawan radikal bebas. Hal tersebut disebabkan oleh kandungan antioksidan polifenol (senyawa yang pemberi warna cerah pada buah) yang sudah ternanam sejak 6.000 – 8.000 tahun yang lalu. Tidak hanya itu, buah anggur juga juga menyimpan ragam manfaat lain bagi kesehatan. Berikut penjelasannya:

1. Mencegah penyakit kanker

Bahan alami yang terkandung dalam kulit dan ekstrak biji buah anggur dapat membantu mencegah dan memperlambat pertumbuhan kanker, seperti kanker paru-paru, kanker endometrium, kanker usus besar, kanker pancreas, kanker prostat, kanker mulut, kanker esofagus dan faring.

2. Menurunkan tekanan darah tinggi

Buah anggur mengandung antioksidan yang tinggi, sehingga mampu membantu tubuh dalam menurunkan tekanan darah tinggi. Tak hanya kandungan antioksidan yang tinggi, tekanan darah tinggi juga semakin bisa dikurangi dengan kandungan kalium yang ada pada buah anggur. Karena kalium mampu membantu menghilangkan efek natrium dalam tubuh.

3. Mencegah risiko diabetes

Terdapat sebuah penelitian yang menjelaskan, bahwa mengonsumsi tiga porsi buah anggur, blueberry kismis, apel atau pir setiap minggu, mampu mencegah risiko diabetes tipe 2. Buah anggur dinilai baik untuk dikonsumsi penderita diabetes karena kandungan antioksidannya yang tinggi.

terima kasih






Tidak ada komentar:

Posting Komentar